Germostroy.ru
Режим работы:
пн-пт : 07:00-16:30
  +7(903)136-66-75
+7(495)229-41-87
+7(495)483-72-94
germostroy@rambler.ru

ПЕРЕПЛАНИРОВКА:

ГОТОВИМСЯ К СОГЛАСОВАНИЮ

В столице действует Постановление правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. №73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы». В документе приведен список работ, которые можно выполнять после согласования в Мосжилинспекции, и указано, какой тип чертежей необходимо предварительно подготовить для предоставления в службу одного окна.

Переустройство

Вид работ

Тип документа

эскиз

проект

Перестановка сантехники в существующих габаритах санузлов, кухонь

v


Устройство (перенос) туалетов, ванных комнат, кухонь


v

Перестановка нагревательных и газовых приборов (исключая перенос радиаторов на лоджии, балконы) без прокладки дополнительных подводящих сетей

v


Установка бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов


v

Замена и (или) установка дополнительного оборудования (инженерного, технологического) с увеличением энерго-, водопотребления и (или) с заменой существующих или прокладкой дополнительных подводящих сетей (исключая устройство полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления)


v

ПЕРЕПЛАНИРОВКА

Вид работ

Тип документа

эскиз

проект

Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные)

v


Устройство проемов в несущих стенах, межквартирных перегородках, перекрытиях (при объединении помещений по горизонтали и вертикали)


v

Устройство внутренних лестниц


v

Заделка дверных проемов в перегородках и несущих стенах

v


Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия

v


Устройство перегородок (с увеличением нагрузок) и несущих стен


v

Изменение конструкции полов (с увеличением нагрузок)


v

Создание, ликвидация, изменение формы проемов во внешних стенах, крышах с сохранением конструкций, отделяющих балконы, лоджии от внутренних помещений (если не предусматривается объединение внутренних помещений с лоджиями и балконами и превращение остекленных балконов и лоджий в эркеры)


v


Остекление лоджий и балконов


v

Создание, изменение входов (с устройством крылец или лестниц), ликвидация или изменение формы тамбуров без увеличения их внешних габаритов


v

Устройство лоджий, балконов


v

Изменение формы (пластики) лестниц (крылец), в том числе с устройством пандусов


v

Создание тамбуров и витрин (в том числе с устройством раздвижных и карусельных дверей) в пределах габаритов существующих элементов зданий, строений (крыльцо, пандус, дебаркадер, стилобат) площадью до 30 кв. м


v

Замена столярных элементов фасада (с изменением рисунка) *

v


Установка наружных технических средств (кондиционеров, антенн, защитных сеток), элементов, обеспечивающих беспрепятственное передвижение маломобильных групп населения: выжимных телескопических лифтов, двухрядных поручней и т. д.


v


Изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий


v

Объединение лоджий (балконов) с внутренними помещениями *


v

* Согласование в порядке, установленном Москомархитектурой.

Список документов для согласования

  1. Заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации № 266 от 28 апреля 2005 г. Она четко определена, поэтому нормы регионального законодательства, устанавливающие иные требования к ней, применяться не должны.
  2. Правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение — подлинники вместе с копиями (впоследствии оригиналы возвращают заявителю) или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии.
  3. Подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки соответствующего жилого помещения.
  4. Технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения — копии плана помещений и экспликации, заверенные БТИ, полученные в течение одного года от даты подачи заявки.
  5. Письменное согласие всех членов семьи нанимателя, в том числе временно отсутствующих, которые занимают переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма, если заявителем является наниматель (уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов);
    согласия членов семьи не требуется,
    если заявителем является собственник помещения;
    письменное согласие всех сособственников,
    если помещение находится в общей собственности.
  6. Заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое помещение или дом, в котором оно находится, представляет в этом смысле определенную ценность.

Указанный список документов исчерпывающий, и орган, осуществляющий согласование, не вправе требоеать представления каких-либо иных дополнительных бумаг. Заявителю выдают расписку в получении документов с указанием их перечня и даты получения органом, осуществляющим согласование.



 
Москва, ул. Софьи Ковалевской 14а
тел./факс:
+7 (495) 229-41-87
germostroy@rambler.ru

Клеевой отдел: +7 (495) 543-26-65
 
Герметики ·  Мастики ·  Клеи ·  Гидрофобизаторы ·  Очистители ·  ЛКМ ·  Наливные покрытия ·  Утеплители ·  Гидроизоляция ·  Огнебиозащита ·  Пены полиуретановые ·  Инструменты ·  Антикоррозийные покрытия ·  Сухие смеси ·  Составы для бетона

Панельное домостроение ·  Монолитное и кирпичное домостроение ·  Деревянное домостроение ·  Производство стеклопакетов, монтаж окон

Наш информационный партнер - стоительный портал www.stroyka.ru Web-mastering © Почерк.Ru, 2006-2023