Germostroy.ru
Режим работы:
пн-пт : 07:00-16:30
  +7(903)136-66-75
+7(495)229-41-87
+7(495)483-72-94
germostroy@rambler.ru

Есть мнение Огнебиозащита Антисептирование минеральных оснований

Антисептирование минеральных оснований

Строительные материалы, такие как кирпич, бетон, штукатурка, различные сухие смеси, также подвержены воздействию грибных поражений. Это в основном грибы родов Penicillium и Aspergillus. В результате поражения минерального строительного материала грибами происходит его вспучивание, растрескивание, отваливаются целые фрагменты штукатурки и кирпича, на потолках проступают темные пятна. Чаще всего этим явлениям способствуют климатические условия (высокая влажность, перепады температур), а в помещениях они являются результатом протечек.

Как правило, само здание из кирпича и бетона поражается грибами и бактериями достаточно сильно. При этом фасад (штукатурка, кирпич или бетон) поражается, в основном, плесневыми грибами и бактериями на большую глубину (часто более 5 см), а внутренние помещения практически только бактериями различных видов. Сильное заражение строительных материалов как фасадных, так и внутренних помещений микроорганизмами может повлиять на снижение санитарно-гигиенической характеристики зданий. Фасадный строительный минеральный материал поражается преимущественно грибами и бактериями, среди которых отмечается наличие как спорообразующих, так и неспорообразующих форм. В образцах строительного кирпича часто обнаруживается большое количество микромицетов, в основном относящихся к плесневым грибам. В штукатурке, как правило, грибов не наблюдается из-за сильной щелочной реакции материала, которая губительна для роста и развития микромицетов. Штукатурка обычно поражается бактериями.

Ремонт здания с антисептированием:

Перед началом ремонта фасадных и внутренних поверхностей следует произвести починку кровли, оконных водосливов, сантехники с целью ликвидации возможного увлажнения поверхности.

Этап 1

Обработать все внешние и внутренние поврежденные поверхности антисептиками, захватывая по 50 см со всех сторон чистой поверхности (в случае закрытых помещений лучше обработать все помещение, т. к. невидимые споры грибов и бактерий постоянно находятся в воздухе).

Этап 2

После высыхания поверхности, но не ранее, чем через 24 ч. после обработки антисептиком, снять штукатурку или любую облицовку (например, краску, побелку) с потолка; обработать внешнюю и внутреннюю поверхности антисептиком (все концентрации и нормы расхода должны быть указаны в инструкции).

Этап 3

Оштукатурить, побелить или покрасить поверхность заново, причем побелка, краска и штукатурка должны обязательно содержать биоцидную добавку. В случае ее отсутствия в данном материале — добавить самим. В случае наклеивания обоев биоцидную добавку, как правило, добавляют в обойный клей.

Этап 4

Если поврежден фундамент здания или подвальное помещение, подверженные воздействию влаги, то их после всех указанных выше работ требуется обработать гидрофобизатором. Гидрофобизатором обрабатывают часто и деревянные поверхности, систематически подвергающиеся воздействию влаги;

В заключении

После обработки поверхности антисептиком ее можно красить, покрывать лаком, декорирующим составом или гидрофобизатором, в зависимости от строительного материала.

www.antiseptik.com



 
Москва, ул. Софьи Ковалевской 14а
тел./факс:
+7 (495) 229-41-87
germostroy@rambler.ru

Клеевой отдел: +7 (495) 543-26-65
 
Герметики ·  Мастики ·  Клеи ·  Гидрофобизаторы ·  Очистители ·  ЛКМ ·  Наливные покрытия ·  Утеплители ·  Гидроизоляция ·  Огнебиозащита ·  Пены полиуретановые ·  Инструменты ·  Антикоррозийные покрытия ·  Сухие смеси ·  Составы для бетона

Панельное домостроение ·  Монолитное и кирпичное домостроение ·  Деревянное домостроение ·  Производство стеклопакетов, монтаж окон

Наш информационный партнер - стоительный портал www.stroyka.ru Web-mastering © Почерк.Ru, 2006-2020