Germostroy.ru
Режим работы:
пн-пт : 07:00-16:30
  +7(903)136-66-75
+7(495)229-41-87
+7(495)483-72-94
germostroy@rambler.ru

Есть мнение Инструменты Заточка инструмента

Заточка инструмента

Заточка инструмента

Ножницы, которые не режут, а только мнут и кромсают; топор с выщербленным лезвием, вечно застревающим в дереве... Кому не знакомы эти проблемы? Режущие инструменты рано или поздно затупляются, требуя своевременной заточки и шлифовки. Несложное, но эффективное приспособление существенно облегчит работу.

        Как известно, хороший инструмент — уже половина дела. Однако он остается надежным лишь до тех пор, пока хозяин следит за его состоянием и вовремя приводит в порядок. Особого внимания и ухода требуют режущие инструменты. Рабочая кромка лезвия в процессе работы изнашивается, затупляется и перестает резать, а вместо этого крошит или мнет материал.

Однако от того, насколько острым является нож рубанка, зависят толщина снимаемой стружки и качество обработки деревянной поверхности. То, насколько правильно заточены губки клещей-кусачек, определяет безопасность и удобство при вытаскивании гвоздей или перекусывании проволоки. Верный угол заточки сверла или фрезы гарантирует, что они будут резать, а не тереть материал, пока тот не перегреется до температуры горения, — в результате это не только ухудшает его механические и эстетические свойства, размягчает (перекаливает) металл инструмента, но и может привести к пожару. Помимо заточки не менее важна шлифовка режущей кромки, иногда называемая подшлифовкой, подточкой или правкой.

Абразивная обработка

Заточка и шлифовка — два схожих процесса абразивной обработки инструмента для устранения износа режущей кромки. Они различаются лишь толщиной снимаемого слоя металла и классом чистоты получаемой поверхности. При заточке с помощью абразивных материалов крупной зернистости снимается больший слой металла, а при шлифовке мелко- или даже микрозернистым абразивным материалом — гораздо меньший слой. По завершении шлифовки вдоль режущей кромки возникает тонкая (шириной менее миллиметра) и ровная блестящая линия.

Поскольку качественный режущий инструмент стоит недешево, важно правильно определить степень и критерии его износа. Оптимальные геометрические параметры режущей кромки инструмента, регулярная своевременная заточка и шлифовка обеспечивают поддержание его рабочих свойств и наибольший срок службы с минимальными затратами сил и средств. В ряде случаев шлифовка режущей кромки инструмента может дополняться полировкой, еще более повышающей класс чистоты обработанной поверхности.

Практичное приспособление

Регулярно поддерживать остроту режущей кромки гораздо легче, чем заново перетачивать вконец затупившееся лезвие инструмента. Небольшое, но практичное устройство с набором шлифовальных кругов, покрытых абразивными порошками различной зернистости, позволяет оптимизировать процесс шлифовки режущего инструмента. Благодаря универсальной конструкции круглого опорного диска с центральным крепежным стержнем и регулируемым поворотным кронштейном-держателем можно закрепить приспособление в зажимном патроне любой электродрели, а саму дрель надежно зафиксировать на рабочем столе го ризонтально, вертикально или под нужным углом.

Важнейшее условие успешной шлифовки — правильное расположение лезвия инструмента по отношению к поверхности шлифовального круга. Поскольку большинство современных дрелей позволяют менять направление вращения зажимного патрона на обратное(реверс), вращение шлифовального круга можно задать как по часовой стрелке, так и против нее. Второе условие безопасной работы — защитные очки. А третье — правильное положение при работе: стоять следует с опорой на обе ноги, прочно удерживая в руках ин струмент и не опираясь им на шлифовальный круг.

Преимущества быстрой замены

Изюминка данного устройства — клеевой способ крепления шлифовальных кругов к опорному диску. Благодаря слою полимерного клея, нанесенного на обратную сторону каждого круга, их можно многократно и в то же время прочно крепить к поверхности опорной пластины, а при необходимости легко заменять один на другой. Абразивное полотно плотно прилегает к опорному диску, образуя рабочую поверхность для шлифовки режущей кром- ки инструмента. Если требуется обработка лезвия сначал акрупнозернистым, а затем мелкозернистым абразивом, второй круг можно закрепить прямо поверх первого. Толщина опорного диска (более 10 мм) позволяет с усилием прижимать инструмент к его поверхности, а плотное и равномерное прилегание наждачного круга к опорной плоскости исключает биение и эксцентриситет при вращении, обеспечивая образование ровной,без заусенцев, режущей кромки. При этом боковая (торцевая) поверхность диска из прочного полимера служит для полировки инструмента.

Заточка топора

В отличие от колуна для заготовки поленьев назначение топора для плотницких работ — не раскалывать, а рубить или тесать древесину. Поэтому, несмотря на массивность и грубоватую конструкцию, он должен иметь достаточно тонкое и острое лезвие. Если инструмент старый, то, прежде чем производить шлифовку, его лезвие следует обработать сначала на грубозернистом (для удаления выбоин и зазубрин), а уж затем на среднезернистом электроточиле. Для шлифовки инструмента выбирают круг с зернистостью абразива 100. Его закрепляют на опорном диске, предварительно прочно зафиксировав приспособление в электродрели, а дрель — в поворотном кронштейне на рабочем столе.

При работе надо стоять с опорой на обе ноги, а топор — прочно удерживать обеими руками, не особо налегая на него при шлифовке. Если руки или спина устали от тяжести инструмента, необходимо сделать перерыв для отдыха, чтобы ни в коем случае не опираться топором на работающее устройство. Топор располагают так, чтобы вращение было направлено от обуха к лезвию (стрелкой на фото указано направление вращения шлифовального круга). Вначале к абразивной поверхности прикасаются уголком лезвия, затем равномерно проводят по ней всей режущей кромкой до противоположного уголка. После чего движение повторяют в обратную сторону, и так несколько раз, до получения ровной и аккуратной режущей кромки в виде тонко отшлифованной блестящей полосы шириной около 2 мм. Тот же цикл надо проделать и для другой стороны лезвия. Когда обе стороны прошли шлифовку, их можно отполировать самым мелкозернистым из имеющихся в комплекте шлифовальным кругом (с наибольшим номером маркировки). Полировка придаст режущей кромке максимальную гладкость, способствуя удобной и быстрой работе с инструментом. Для отборки и зачистки фальцев используется фальцгебель-рубанок, в деревянном корпусе (колодке) которого при помощи зажимного клина крепятся нож и плотно прилегающий к нему стружколом — изогнутая стальная пластина, предназначенная для надламывания стружки и улучшения ее отвода, чтобы не забивалась полость колодки рубанка. Для шлифовки ножа рубанок следует разобрать: для этого легко постукивают деревянным молотком-киянкой по торцам зажимного клина, ослабляя крепление, и вытаскивают из колодки клин, нож и стружколом.

Угол заточки лезвия ножа составляет примерно 25-30°, зернистость шлифовального круга — 320. Как при заточке, так и при шлифовке нож рубанка равномерно прижимают к абразивной поверхности сначала всей плоскостью задней, скошенной части лезвия (фаски), затем противоположной, передней стороной. При этом важно не допустить перекоса режущей кромки — она должна быть строго перпендикулярна к его боковым граням. После этого легким касанием шлифовального круга следует чуть скруглить лезвие с боков, чтобы острые углы не прорезали борозды на боковых стенках фальца. У стружколома шлифуют изогнутую поверхность с внешней стороны, что уменьшает трение между металлом и древесной стружкой, способствуя ее удалению из полости колодки. После чего инструмент собирают вновь. Регулировку глубины строгания и соответственно толщины снимаемой древесной стружки осуществляют изменением величины выпуска лезвия рубанка наружу относительно нижней плоскости (подошвы) колодки. Чтобы обеспечить ровное строгание, режущая кромка в любом случае должна быть строго параллельна плоскости подошвы.

Заточка ножа рубанка

Для отборки и зачистки фальцев используется фальцгебель-рубанок, в деревянном корпусе (колодке) которого при помощи зажимного клина крепятся нож и плотно прилегающий к нему стружколом — изогнутая стальная пластина, предназначенная для надламывания стружки и улучшения ее отвода, чтобы не забивалась полость колодки рубанка. Для шлифовки ножа рубанок следует разобрать: для этого легко постукивают деревянным молотком-киянкой по торцам зажимного клина, ослабляя крепление, и вытаскивают из колодки клин, нож и стружколом. Угол заточки лезвия ножа составляет примерно 25-30°, зернистость шлифовального круга — 320. Как при заточке, так и при шлифовке нож рубанка равномерно прижимают к абразивной поверхности сначала всей плоскостью задней, скошенной части лезвия (фаски), затем противоположной, передней стороной. При этом важно не допустить перекоса режущей кромки — она должна быть строго перпендикулярна к его боковым граням. После этого легким касанием шлифовального круга следует чуть скруглить лезвие с боков, чтобы острые углы не прорезали борозды на боковых стенках фальца. У стружколома шлифуют изогнутую поверхность с внешней стороны, что уменьшает трение между металлом и древесной стружкой, способствуя ее удалению из полости колодки. После чего инструмент собирают вновь. Регулировку глубины строгания и соответственно толщины снимаемой древесной стружки осуществляют изменением величины выпуска лезвия рубанка наружу относительно нижней плоскости (подошвы) колодки. Чтобы обеспечить ровное строгание, режущая кромка в любом случае должна быть строго параллельна плоскости подошвы.

Клещи кусачки

Благодаря рычажно-щипцовой конструкции этого универсального инструмента при сильном сведении достаточно длинных рукояток на рабочей поверхности можно получить гораздо большее усилие, позволяющее вытащить из дерева даже заржавленный и искривленный гвоздь или перекусить толстую стальную проволоку. Однако после каждой из таких операций рабочая кромка зажимных губок приобретает не заметные глазу микродефекты — вмятины или сколы, которые приходится устранять путем шлифовки. Направление вращения шлифовального круга в данном случае не имеет значения, однако инструмент следует держать двумя руками. Поскольку кусачки шлифуют в раскрытом виде, без надлежащей фиксации и контроля не обрабатываемая в данный момент половина может задеть острой режущей кромкой за обратную сторону вращающегося опорного диска, повредить его или нанести травму работающему. Для шлифовки выбирают шлифовальный круг зернистостью 100. Вначале затачивают внутренние грани, затем наружные. При этом важно обеспечить плотное и равномерное, без перекосов, прилегание обеих режущих кромок друг к другу, что гарантирует надлежащую эффективность работы инструмента.

Фреза по дереву

Если вовремя не затачивать и не шлифовать фрезу, то она, затупившись до определенного предела, будет создавать при работе такое трение, что дерево может воспламениться, а металл фрезы от перегрева потеряет прочность, станет мягким и ломким. Характерный цвет и потемнение металла свидетельствуют о том, что инструмент явно перегрелся при работе. Но если он сохранил свои рабочие свойства, то после тщательной обработки, выполненной на шлифовальном круге зернистостью 320, им еще можно пользоваться. Вначале шлифуют наружные грани режущих кромок, располагая фрезу вдоль радиуса круга, затем — внутренние, держа инструмент по касательной к окружности. При этом следует учесть, что за каждый рабочий проход диаметр фрезы уменьшается на 0,001 мм.

Нож газонокосилки

При уходе за приусадебным участком не обойтись без газонокосилки. Ее рабочий орган — специальный нож-резак особой конфигурации. Зачастую под лезвие попадают находящиеся в почве или случайно попавшие в траву частички песка или щебня, а также другие твердые предметы, что вызывает появление на лезвии зазубрин. Если зазубрины достаточно мелкие, их можно убрать при шлифовке, если же их размеры превышают 1 мм, следует предварительно обработать лезвие на электроточиле, восстановив ровную линию режущей кромки. Остроту инструмента можно проверить, проведя лезвием по листу плотной бумаги. Острое лезвие разрежет его легко и бесшумно, а тупое будет резать плохо, сминая и разрывая бумагу

Бытовой нож

Кухонные ножи для разделки продуктов или хозяйственные для работы с мягкими материалами также нуждаются в периодической шлифовке. Здесь имеются две плоскости заточки: основная — на одной из сторон лезвия и вспомогательная, гораздо меньшей ширины — на обратной. Угол между ними зависит от назначения ножа: чем мягче материал, для работы с которым служит нож, тем меньше угол заточки. При заточке каждой стороны используются разные направления вращения шлифовального круга. Вначале движениями от острия ножа к его рукоятке шлифуется основная грань (зернистость абразива — 320), затем, после переключения вращения диска в обратную сторону, — вспомогательная. Она, в отличие от основной, требующей нескольких рабочих проходов по абразивному слою, шлифуется буквально за один-два прохода.

Опубликовано в журнале РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО №5 2011г.



 
Москва, ул. Софьи Ковалевской 14а
тел./факс:
+7 (495) 229-41-87
germostroy@rambler.ru

Клеевой отдел: +7 (495) 543-26-65
 
Герметики ·  Мастики ·  Клеи ·  Гидрофобизаторы ·  Очистители ·  ЛКМ ·  Наливные покрытия ·  Утеплители ·  Гидроизоляция ·  Огнебиозащита ·  Пены полиуретановые ·  Инструменты ·  Антикоррозийные покрытия ·  Сухие смеси ·  Составы для бетона

Панельное домостроение ·  Монолитное и кирпичное домостроение ·  Деревянное домостроение ·  Производство стеклопакетов, монтаж окон

Наш информационный партнер - стоительный портал www.stroyka.ru Web-mastering © Почерк.Ru, 2006-2024